Indice

OCTYLDODECANOL

L’Octyldodecanol è un alcol grasso a catena ramificata con 20 atomi di carbonio. Viene utilizzato per conferire emollienza ad emulsioni a basso contenuto di fase grassa, favorisce la formazione delle emulsioni e ne previene la separazione delle fasi. Può essere utilizzato in tutte le tipologie di formulazioni cosmetiche ove è richiesto un buon potere emolliente e una discreta stendibilità.  È particolarmente indicato anche per la formulazione di prodotti esfolianti con pH acido. È considerato un ingrediente sicuro e non irritante e può essere impiegato a tutte le concentrazioni.

Funzione

Emolliente

Origine

VC - Vegetale ottenuto attraverso processi Chimici

Si trova in