Indice

SODIUM PHYTATE

Sodium Phytate è il sale sodico dell’acido fitico, chelante di origine naturale ricavato dalla crusca del grano e dal riso. La sua funzione principale consiste nella chelazione dei cationi metallici (calcio, magnesio, ferro) impedendo che questi possano legarsi con le strutture cellulari con le quali vengono a contatto (per esempio la nostra pelle). Si presenta sotto forma di liquido di colore scuro, solubile in acqua, dall’odore caratteristico.

Può essere impiegato in tutti i tipi di prodotti cosmetici, dai saponi, agli shampoo, ai balsami e ai prodotti leave-on per il viso o per il corpo. Non sono stati rilevati effetti di irritabilità o sensibilizzazione cutanea. E’ un prodotto biodegradabile.

Funzione

Chelante

Origine

V - Vegetale ottenuto attraverso processi Fisici

Si trova in