Indice

CITRONELLOL

Il Citronellol è una sostanza presente in natura negli oli essenziali di citronella, rosa e geranio. Viene estratto per distillazione e utilizzato poi nei prodotti cosmetici come parte di essenze composte profumate oppure nei prodotti insetto-repellenti. Si presenta come un liquido incolore dall’odore floreale. Il Citronellol rientra nell'elenco degli allergeni nei profumi per via della sua spiccata capacità sensibilizzante, ciò vuol dire che può causare sensibilizzazione e arrossamenti cutanei. Per tale motivo, per legge, deve essere elencato in etichetta quando la sua percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che permangono sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo.
Considerata la sua posizione nell'elenco INCI, mediamente agli ultimi posti, capiamo che il contenuto di tale sostanza non è quantitativamente rilevante, pertanto sono molto rare le reazioni allergiche.

Funzione

Profumo

Origine

V - Vegetale ottenuto attraverso processi Fisici

Si trova in