Indice

LINALOOL

Il Linalolo è una sostanza chimica presente naturalmente in molti oli essenziali (canfora, menta piperita, rosa, neroli, mandarino, limone, lime, lavanda e molti altri) utilizzati in cosmetica per dare profumazione ai prodotti. Per sua natura è un sensibilizzante, ciò vuol dire che può causare sensibilizzazione e arrossamenti cutanei. Rientra pertanto nell'elenco degli allergeni nei profumi. Per tale motivo, per legge, deve essere elencato in etichetta quando la sua percentuale supera lo 0,001% nei prodotti che permangono sulla pelle e lo 0,01% nei prodotti da risciacquo.
Considerata la sua posizione nell'elenco INCI, mediamente agli ultimi posti, capiamo che il contenuto di tale sostanza non è quantitativamente rilevante, pertanto sono molto rare le reazioni allergiche.

Funzione

Profumo

Origine

V - Vegetale ottenuto attraverso processi Fisici

Si trova in